
Unsere Philosophie
Blick zurück
Alles zu unserer Geschichte
Als sich der Firmengründer Heinrich Fels im Jahr 1952 dazu entschlossen hat seine Hingabe zum Bäckerhandwerk mit vielen Menschen zu teilen, wurde der Weg für eine überdauernde Tradition geebnet.
Angefangen mit einer kleinen Backstube und guten Ideen, wuchs unsere Backmanufaktur immer weiter. Zur Expansion erfolgte im Jahr 1963 der Umzug in unsere heutige Produktionsstätte.
1990 übernahm unser heutiger Seniorchef Wilfried Fels die Backstube in zweiter Generation.
Mit dem stetigen Bestreben Produktionsabläufe zu optimieren, haben wir es bis heute geschafft, unsere Firma von Jahr zu Jahr weiter zu entwickeln.

Unser Handwerk hier und heute
Einblick in unsere Verfahrensweisen
Unser heutiges Handwerk setzt sich zusammen aus modernster Betriebsausstattung und der Erfahrung mehrerer Generationen. Mit diesem Wissen nutzen wir natürliche Anwendungen in der Teigbereitung wie Sauerteige, Vorteige oder Kochstücke.
So schaffen wir es, aus wenigen Zutaten ein Maximum an Bekömmlichkeit und Geschmack herauszuholen.
Blick nach vorne
Nachhaltigkeit im Fokus
Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, unsere Verfahrensweisen stetig mit dem Blick auf Nachhaltigkeit auszuwählen. Dies kommt nicht nur der Umwelt zu Gute, sondern auch der Qualität der Backwaren.
Wir verzichten bewusst auf eine Vielzahl unnötiger Zusatzstoffe und können mit Hilfe handwerklicher Techniken nachhaltig bessere Produkte herstellen. Zudem legen wir Wert auf Regionalität, beispielsweise durch die Zusammenarbeit mit der Plange Mühle in Neuss oder der Kottmann Mühle in Grevenbroich.




















